Ingredienti
- 320 gr. di orecchiette
- 100 gr. di porri
- 100 gr. di ciliegini
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
Presentazione Ricetta Orecchiette con ciliegini e porri
Vuoi sapere come preparare Orecchiette con ciliegini e porri?
Buon appetito!!!
Come preparare Orecchiette con ciliegini e porri
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1
Pulire i porri, lavarli e tagliarli a rondelle sottili.
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2
Lavare i ciliegini e tagliarli in due parti se piccolini oppure in quarti se sono grandi.
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3
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.
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4
Nel frattempo versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ed unire il porro a rondelle. Farlo insaporire ed appassire per 5 minuti mescolando spesso e a fiamma dolce.
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5
Quindi bagnare con il vino bianco secco e lasciarlo evaporare per 1 minuto a fiamma media.
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6
Abbassare la fiamma ed unire i ciliegini tagliati. Condire con sale ed una bella macinata di pepe bianco. Infine mescolare, abbassare la fiamma e continuare la cottura a pentola coperta mescolando spesso.
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7
Tuffare le orecchiette nella pentola con lâacqua bollente e farle cuocere al dente.
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8
Quando la pasta sarà cotta prelevare un paio di mestolini di acqua di cottura e versarli nella pentola con i pomodorini, mescolare e spegnere il fuoco.
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9
Scolare la pasta e poi versarla nella padella con il condimento.
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10
Accendere il fuoco a fiamma bassa e far amalgamare le orecchiette al condimento per un paio di minuti sempre mescolando.
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11
Spegnere il fuoco, impiattare e servire in tavola ben caldo.