Orecchiette con ciliegini e porri

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Orecchiette con ciliegini e porri

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Orecchiette con ciliegini e porri

Ingredienti

    • 320 gr. di orecchiette
    • 100 gr. di porri
    • 100 gr. di ciliegini
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • Sale q.b.
    • Pepe bianco q.b.

Presentazione Ricetta Orecchiette con ciliegini e porri

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Orecchiette con ciliegini e porri?

Primo piatto vegetariano molto colorato e gustosissimo. La ricetta è molto veloce da realizzare: infatti mentre la pasta cuoce viene pronto anche il condimento. I porri sfumati con il vino bianco e i ciliegini regalano alle orecchiette un sapore molto particolare ed appetitoso. Per rendere il piatto ancora più sfizioso si può spolverizzare la pasta, prima di servirla, con un cucchiaio di pecorino grattugiato.


Buon appetito!!! 

Come preparare Orecchiette con ciliegini e porri

  • 1

    Pulire i porri, lavarli e tagliarli a rondelle sottili.

  • 2

    Lavare i ciliegini e tagliarli in due parti se piccolini oppure in quarti se sono grandi.

  • 3

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.

  • 4

    Nel frattempo versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ed unire il porro a rondelle. Farlo insaporire ed appassire per 5 minuti mescolando spesso e a fiamma dolce.

  • 5

    Quindi bagnare con il vino bianco secco e lasciarlo evaporare per 1 minuto a fiamma media.

  • 6

    Abbassare la fiamma ed unire i ciliegini tagliati. Condire con sale ed una bella macinata di pepe bianco. Infine mescolare, abbassare la fiamma e continuare la cottura a pentola coperta mescolando spesso.

  • 7

    Tuffare le orecchiette nella pentola con l’acqua bollente e farle cuocere al dente.

  • 8

    Quando la pasta sarà cotta prelevare un paio di mestolini di acqua di cottura e versarli nella pentola con i pomodorini, mescolare e spegnere il fuoco.

  • 9

    Scolare la pasta e poi versarla nella padella con il condimento.

  • 10

    Accendere il fuoco a fiamma bassa e far amalgamare le orecchiette al condimento per un paio di minuti sempre mescolando.

  • 11

    Spegnere il fuoco, impiattare e servire in tavola ben caldo.

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