Ossibuchi alla Milanese

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ossibuchi alla Milanese

Ossibuchi alla Milanese

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Ingredienti

    • 4 ossibuchi
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cipolla
    • 60 gr di burro
    • 1 lt di brodo di carne
    • 60 gr di farina
    • 1 limone
    • 200 ml di vino bianco
    • prezzemolo
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Ossibuchi alla Milanese

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Medio

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Gli Ossibuchi alla Milanese sono un secondo piatto di carne tipico della tradizione gastronomica milanese, tramandato di generazione in generazione e ormai diventato una pietanza apprezzata e conosciuta ovunque, non solo in Lombardia. Può essere interessante l'abbinamento con il classico Risotto allo Zafferano per un incontro idilliaco di colori, sapori e profumi tra due piatti apparentemente diversi tra loro ma molto simili nella preparazione. Un altro secondo, simbolo della cucina lombarda, è la tanto amata Cotoletta alla Milanese, diffusa in tutto il mondo. Il protagonista fondamentale di questa ricetta è l' Ossobuco, un taglio di carne bovino, precisamente la parte dello stinco di vitello intorno al quale è presente la polpa del muscolo.

Come preparare Ossibuchi alla Milanese

  • 1

    Fate un trito di cipolla e lasciatelo rosolare in padella con olio e burro. Effettuate un incisione nella membrana che avvolge gli ossibuchi in modo che durante la cottura non possano arricciarsi, passateli nella farina e uniteli nella padella, facendoli rosolare per bene da ogni lato. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare e poi unite anche il brodo di carne.

  • 2

    La cottura dovrà continuare per un'ora e mezza, lasciando il coperchio lievemente spostato in modo che passi un po' d'aria. Bagnate con il brodo durante la cottura per non fare asciugare il sughetto. A cottura quasi ultimata, condite con un trito di aglio, prezzemolo e scorza di limone. Servite ben caldi accompagnando con sugo di cottura.

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