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Paella alla Valenciana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Paella alla Valenciana

Paella alla Valenciana

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Ingredienti

    • 450 gr di carne di coniglio
    • 450 gr di carne di pollo
    • 170 gr di peperoni rossi
    • 1 bicchiere di passata di pomodoro
    • 220 gr di fagioli bianchi spagnoli gi├á lessati
    • 1,250 lt di brodo vegetale
    • 170 gr di fagiolini
    • 1 cucchiaino di peperoncino dolce
    • 450 gr di riso arborio
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Paella alla Valenciana

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Paella alla Valenciana?

La Paella alla Valenciana rappresenta la prima versione per eccellenza del tradizionale e gustoso piatto tipico spagnolo, infatti questa pietanza nacque per la prima volta proprio nella citt├á di Valencia per opera della popolazione contadina che la preparavano con i poveri ingredienti a disposizione. Mentre questa variante classica prevede l'utilizzo di riso condito con carne d'anatra e coniglio insieme a qualche semplice verdura dell'orto, esiste anche un tipo di paella dove il riso viene insaporito col pesce fresco, La Paella di Marisco. Se amate la cucina spagnola sono assolutamente da provare anche le ricette dell' Astice alla Catalana e del delizioso dessert di Crema Catalana. A Valencia questa ricetta rappresenta un vero e proprio simbolo di tradizione e per cucinarla al meglio vengono osservate delle regole molto ferree che rendono la pietanza unica e inimitabile. Su richiesta ├Ę possibile aggiungere al piatto anche delle lumache, molluschi dalla carne tenera con pochi grassi.

Come preparare Paella alla Valenciana

  • 1

    Dal vostro macellaio di fiducia fatevi pulire e tagliare a tocchetti sia il pollo che il coniglio. Nell'apposito tegame per paella fate scaldare l'olio con un pizzico di sale ed unite i pezzetti di carne, lasciateli rosolare per circa un quarto d'ora, aggiungete quindi anche i fagiolini e i peperoni tagliati a pezzetti e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti. A questo punto unite i fagioli già lessati e dopo un paio di minuti anche la passata di pomodoro. Versate tutto il brodo insieme al peperoncino e amalgamate bene, aggiustando di sale.

  • 2

    A questo punto unite anche il riso, avendo cura di cospargerlo in tutto il tegame, e lasciatelo cuocere senza piu' mescolare finche' non si asciugher├á del tutto. A questo punto la vostra paella ├Ę pronta per essere gustata.

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