Sanremo 2022; il piatto preferito dei cantanti, la buridda di Ricchebono stupisce tutti

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Il Festival di Sanremo 2022 è il tema caldo di questa settimana, tutto è dedicato al festival più importante della musica italiana che è giunto alla sua 72° edizione.

Anche quest’anno la condizione del Festival di Sanremo è stata affidata ad Amadeus che durante le diverse puntate verrà affiancato da co-conduttrici diverse: abiti meravigliosi, ospiti eccezionali e musica, tanta musica. Siamo certi che non mancheranno le sorprese e i momenti divertenti. Amadeus negli ultimi anni ha preso sempre più confidenza con il palco dell’Ariston, il teatro dove va in scena il festival di Sanremo.

Sanremo 2022

Novità assoluta di quest’anno è il pubblico, dopo una pausa fin troppo lunga le poltrone dell’Ariston tornano a riempirsi e l’emozione dei cantanti è incontenibile. Per chi non può recarsi in Liguria, può avvicinarsi ai sapori sanremesi seguendo le ricette dedicate al festival.

Le ricette di Sanremo 2022

La prima ricetta dedicata a Sanremo non può che essere presentata da uno chef 100% ligure: Ivano Ricchebono che presenta al pubblico di È sempre mezzogiorno la ricetta della buridda sanremese, una ricetta che presenta qualche variante rispetto alla versione genovese come la presenza dello stoccafisso. Ecco gli ingredienti della ricetta di Sanremo 2022:

  • 1,5 kg di pesce da zuppa,
  • 100 g di stoccafisso,
  • 5 gamberi di Sanremo,
  • trito di sedano,
  • carota e cipolla,
  • 100 g di farina 00,
  • 30 g di pinoli,
  • 20 g funghi ammollati secchi,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 2 acciughe salate,
  • 4 pomodori a grappolo,
  • ½ l di brodo di pesce,
  • 3 fette di pane casereccio,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • peperoncino fresco, sale e pepe, olio evo, burro.

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Procedimento:

Mettere l’olio e il burro in una padella e aggiungere il sedano, la carota e la cipolla tritati e lasciarli soffriggere. Panare il pesce tagliato a pezzettoni nella farina per poi passarlo in padella con olio e burro, Ricchebono butta il pesce in padella in base al tempo di cottura richiesto, i moscardini li lascia per ultimi. Quando i pezzi di pesce saranno dorati per bene, potrete passarlo nella pentola col soffritto.

Sanremo 2022

Aggiungete un trito di pinoli, acciughe e funghi secchi e bagnate con un po’ di vino bianco, meglio se ligure. Tagliate dei pomodori in modo grossolano e incorporateli al sugo (in alternativa è possibile utilizzare anche la passata) e un poco di peperoncino.
Ricoprite con del brodo e lasciate cucinare aggiungendo per ultimi le cozze, lasciando che si aprano in pentola, e i gamberi.

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Quando la cottura sarà ultimata, tostate delle fette di pane condite con dell’aglio e la vostra buridda sanremese sarà pronta per essere gustata.

Sanremo 2022