Spaghetti Cacio e Pepe, la ricetta romana di quartiere

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Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti Cacio e Pepe

Ingredienti: Spaghetti Cacio e Pepe

  • 180 gr di pecorino romano grattugiato
  • mezzo kilo di spaghetti
  • abbondante pepe nero in grani macinato

Presentazione Ricetta Spaghetti Cacio e Pepe

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 00:20
  • COTTURA: 00:10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: 0
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Spaghetti Cacio e Pepe?

Gli Spaghetti Cacio e Pepe sono un gustoso primo piatto tipico della cucina laziale, buona cremosa e gustosa.

Come preparare Spaghetti Cacio e Pepe

Lessate gli spaghetti in pentola con acqua bollente,  versate i grani di pepe interi su un tagliere, pestateli con un fondo di bicchiere. Ora mettete metà quantità dentro un tegame capiente e sfumatelo con due mestoli di acqua di cottura, vedrete delle bollicine, niente paura; sarà l’amido che sprigiona.

Scolate gli spaghetti al dente versateli nel tegame con il pepe nero e proseguite la cottura, aggiungendo se serve altra acqua di cottura.Ora preparate la crema di pecorino. Mette il pecorino grattugiato in una ciotola e aggiungete dell’acqua di cottura e con una frusta mescolate energicamente, dovrà venire una crema di pecorino omogenea e liscia, quando sarà pronta versate nel tegame con la pasta, saltate qualche minuto a fuoco vivace e servite caldi.

Buon appetito!

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