Per fare colazione, merenda o proporla come il dessert dopo cena questa torta alla ricotta sarà sempre perfetta e in ogni occasione apprezzata, grazie alla delicatezza nel gusto e la facilità nella preparazione. Leggera e deliziosa come le meringhe, irresistibile e appetitosa come la torta al cioccolato. Se volete prendere per la gola chi amate e viziare gli ospiti, questa ricetta fa al caso vostro!
Leggi anche–> Barrette ai cereali e cioccolato, pizzette senza lievito
Spendendo poco in tempo e denaro e impiegando pochi sforzi Mezzokilo vi propone questo dolce meraviglioso, che non potete non provare, sarà perfetto per ogni occasione e con qualche fetta avanzata, anche se dubito, potrete fare una fantastica colazione con un bicchiere di latte caldo e una tazza di caffè.
Leggi anche–> Frittura di pesce perfetta, poke di quinoa senza glutine
Per cominciare sbattete le uova intere con lo zucchero, in seguito aggiungete man mano il burro (tolto in precedenza dal frigo, in modo che resti un pò morbido nel momento di utilizzarlo) e la ricotta. Unite, sempre passo per passo anche la farina, lievito e il sale, sbattete il tutto con il mixer fino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete il composto in una tortiera imburrata o in alternativa in uno stampo in lattice, che ne faciliterà l’uscita. Infornare a 180° per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, dare una spolverata di zucchero a velo e servire.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…