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Melanzane ripiene di Carne

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Melanzane ripiene di Carne

Melanzane ripiene di Carne

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Ingredienti

    • 1 spicchio d'aglio
    • 450 gr di carne macinata di suino
    • 4 melenzane
    • 1 cipolla
    • basilico in foglie
    • 200 gr di mollica di pane
    • 100 ml di olio
    • 150 gr di pecorino grattugiato
    • prezzemolo tritato
    • 800 ml di passata di pomodoro
    • sale fino, sale grosso, pepe q.b.

Presentazione Ricetta Melanzane ripiene di Carne

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Melanzane ripiene di Carne?

Le Melanzane ripiene di Carne sono un contorno saporito e sfizioso, molto ┬ásostanzioso e nutriente. Questa specialit├á ├Ę facilissima da realizzare, perfetta per accompagnare un┬ásecondo leggero e delicato come la frittata di asparagi. Le melanzane ripiene sono perfette per una cena estiva tra amici, dato che la melanzana ├Ę un ortaggio tipicamente estivo. Questa verdura ci consente di preparare┬ámolteplici portate, come la classica e tradizionale Parmigiana di Melanzane per esempio, oppure la gustosissima Pasta alla Norma, caratteristica della cucina siciliana. In Sicilia, dove le melanzane sono particolarmente coltivate e diffuse, questo piatto si prepara con un ottimo ripieno di mollica condita e arricchita con salsa di pomodoro. ma esistono anche varianti, tipiche di altre parti d'Italia,┬á con ripieni altrettanto invitanti e saporiti: Melenzane ripiene vegetariane: Le melanzane vegetariane sono un piatto perfetto se avete ospiti che non mangiano carne e quindi il ripieno dovr├á essere preparato con piccoli pezzetti di melanzana, pangrattato, parmigiano, uvetta, mollica di pane e tutti gli ingredienti no meat che preferite. Melenzane ripiene di Riso: Una ricetta semplice, divertente e gustosa da proporre per un pranzo o una cena simpatica tra amici, per offrire un pasto sfizioso, ma ricco e sostanzioso perfetto anche come piatto unico. Melanzane al cioccolato: Le melanzane al cioccolato sono una portata speciale da eseguire in occasioni particolari. Il gusto e il sapore sono perfetti per chi ama gli accostamenti culinari insoliti e vuole provare un piatto unico nel suo genere.

Come preparare Melanzane ripiene di Carne

  • 1

    Tagliate a metà le melanzane ed estraete la polpa adoperando un cucchiaio e conservatela da parte. Cospargete di sale l'interno delle melanzane e lasciatele sgocciolare per almeno mezz'ora. Realizzate una salsa di pomodoro, preparando un soffritto con cipolla, olio e aggiungete poi la passata. Salate e ponete anche delle foglioline di basilico per aromatizzare.

  • 2

    Preparate in un tegame il ripieno per le melanzane soffriggendo lo spicchio d'aglio con l'olio, unite la carne macinata e la polpa di melanzana sgocciolata e tritata, lasciate soffriggere per qualche minuto ancora. Unite quindi un po' di salsa di pomodoro e spegnete il fuoco. Quando il ripieno si sarà raffreddato, aggiungete anche la mollica di pane sbriciolata e ammollata, quindi procedete a riempire le vostre melanzane.

  • 3

    Disponete le melanzane ripiene in una pirofila, una accanto all'altra. Prima di infornare condite con un po' di salsa di pomodoro e pecorino grattugiato, poi cuocete in forno per circa 30 minuti a 180┬░.

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