Spaghetti di grano saraceno con cime di rapa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti di grano saraceno con cime di rapa

Spaghetti di grano saraceno con cime di rapa

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Ingredienti

    • 320 gr. di spaghetti di grano saraceno
    • 600 gr. di cime di rapa pulite
    • 2 cipollotti bianchi freschi
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Pepe verde q.b.
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Spaghetti di grano saraceno con cime di rapa

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Primo piatto leggero e molto saporito a base di cime di rapa. Le cime di rapa sono ormai a fine stagione e conviene approfittarne per cucinare queste ottime verdure utili al nostro benessere.
Questa ricetta è molto gustosa e saporita oltre che semplice e veloce da realizzare. Gli spaghetti di grano saraceno si sposano alla perfezione con le cime di rapa ed i cipollotti regalano sapore e sapidità alla ricetta. Il pepe verde profuma e dà ancora più sfiziosità al piatto.

Buon appetito!!!!!

Come preparare Spaghetti di grano saraceno con cime di rapa

  • 1

    Pulire e lavare le cime di rapa. Farle lessare in acqua bollente salata per 15 minuti. Una volta cotte, prelevarle dalla pentola e metterle in una terrina che va tenuta al caldo.

  • 2

    Riportare a bollore l’acqua di cottura delle verdure e tuffarci gli spaghetti di grano saraceno.

  • 3

    Mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentolina ed unire i cipollotti bianchi pelati e tagliati a rondelle. Far appassire a fiamma dolce mescolando spesso. Quando i cipollotti sono appassiti, aggiungere 4 mestolini di acqua di cottura degli spaghetti.

  • 4

    Poco prima di scolare la pasta al dente, disporre nei piatti le cime di rapa distribuendole in 4 porzioni. Sistemare sopra la verdura gli spaghetti e poi condire con i cipollotti insieme al loro brodetto di cottura. Servire subito in tavola dopo aver spolverizzato con una macinata di pepe verde.

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