Tacchino ripieno di Natale

Ingredienti

    • 1 tacchino di circa 3 kg;
    • 1 noce di burro;
    • 40 grammi di pancetta;
    • 100 grammi di salsiccia;
    • mollica di pane;
    • 2 mele;
    • 250 grammi di castagne lessate;
    • 100 grammi di prugne secche snocciolate;
    • burro, sale e pepe.

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Anteprima

Ti piace Tacchino ripieno di Natale?



Vuoi sapere come preparare Tacchino ripieno di Natale?

Il tacchino ripieno è un piatto che non può mancare nella vostra raccolta delle ricette di Natale. Inoltre, è una ricetta che, nella tradizione americana, è conosciuta per essere la portata principale del Giorno del Ringraziamento. È un piatto di carne assai sostanzioso, che gode però di tutti i benefici che possono portare al nostro organismo le carni bianche: rispetto alle carni rosse, infatti, sono più digeribili, meno grasse e sovraccaricano di meno i reni e le arterie. Se non gradite il ripieno che vi proponiamo, che ne dite di assaggiare invece il più classico arrosto di tacchino, ricetta che vi abbiamo già proposto tempo fa? Suggeriamo di accompagnare a questo piatto un vino speziato ed elegante come il Barbaresco DOCG.

Come preparare Tacchino ripieno di Natale

  • 1

    Aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucire l'apertura, avvolgere il tacchino con delle fette di pancetta e cuocere in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa.

  • 2

    Tritare insieme le rigaglie del tacchino, la pancetta e la salsiccia; unire la mollica di pane bagnata e strizzata, le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida e le castagne; riempire quindi il tacchino.

  • 3

    Bagnare ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora togliere la pancetta e fare dorare la pelle.

Commenti e domande

Ricette simili

Tacchino ripieno di Natale

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio
Tacchino Ripieno | Natale