Torta di carote e mele

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di carote e mele

Torta di carote e mele

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Ingredienti

    • 100 g di anacardi;
    • 200 g di zucchero di canna a velo;
    • 145 g di carote;
    • 170 g di mela verde;
    • 100 g di amido di riso;
    • 1 bustina di lievito vanigliato;
    • 120 g di farina integrale di farro sostituibile con mix di farine senza glutine;
    • 2 cucchiai grandi di farina di grano saraceno;
    • 3 cucchiai grandi di farina gialla;
    • succo di pera q.b.

Presentazione Ricetta Torta di carote e mele

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta di carote e mele?

La torta di carote e la torta di mele sono due dolci classici alla frutta molto amati sia dagli adulti sia dai bambini. Oggi vi raccontiamo come preparare una versione che unisce queste due deliziose torte e che salvaguarda la linea, infatti è una ricetta light perfetta anche per chi soffre di intolleranze al lattosio e al glutine.

Se volete riscoprire il piacere della ricetta classica, potete rileggere le indicazioni per preparare la torta di carote oppure la torta di mele, invece se volete sperimentare con altri frutti, ecco per voi l'idea di una golosa torta alla banana o addirittua la crostata di ananas... se c'è la frutta, sono peccati di gola che ci possiamo concedere anche d'estate!

Come preparare Torta di carote e mele

  • 1

    Con il frullatore tritiamo gli anacardi e polverizziamo lo zucchero di canna in modo che diventi "a velo". In seguito tritiamo le carote e tagliamo le mele a pezzetti piccoli. Amalgamiamo il tutto in una ciotola.

  • 2

    Aggiungiamo agli ingredienti precedentemente preparati le farine di riso, farro, grano saraceno e la farina gialla, 1 uovo e la bustina di lievito. Se il composto risulta troppo duro, è possibile ammorbidirlo utilizzando il succo di pera. Per chi è intollerante al glutine è possibile sostituire il farro con l'apposita farina senza glutine.

  • 3

    Versare l'impasto in una teglia e lo inforniamo a 190° per circa 40 minuti. Consigliamo di controllare il grado di cottura con uno stuzzicadente e qualora l'interno risulti troppo umido, riporla nuovamente in forno per qualche minuto. Noi abbiamo utilizzato una teglia di diametro 30 cm pertanto la torta è risultata bassa e cotta in modo omogeneo in 40 minuti. A piacere, è possibile spolverizzare sulla torta altro zucchero di canna a velo, oppure si può gustare al naturale.

  • 4

    Versare l'impasto in una teglia e lo inforniamo a 190° per circa 40 minuti. Consigliamo di controllare il grado di cottura con uno stuzzicadente e qualora l'interno risulti troppo umido, riporla nuovamente in forno per qualche minuto. Noi abbiamo utilizzato una teglia di diametro 30 cm pertanto la torta è risultata bassa e cotta in modo omogeneo in 40 minuti. A piacere, è possibile spolverizzare sulla torta altro zucchero di canna a velo, oppure si può gustare al naturale.

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