Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca
Nella puntata di oggi di Cotto e MangiatoTessa Gelisio ci spiega come preparare un buon piatto di gnocchi di zucca un piatto sfizioso e tipico  del periodo autunnale come il nostro risotto alla zucca con nuvola di pistacchi, la minestra di zucca e peperoncino, e le tante altre specialità che potrete trovare su Mezzokilo. Per preparare i gnocchi  ci serviranno 500 grammi di zucca, 4 uova, 50 grammi di parmigiano, un pizzoco di sale, 250 grammi di semola, 80 grammi di burro, e salvia.

Dopo aver pulito la zucca dai semi, dai filamenti e dalla buccia mettiamola in una pentola con acqua calda e facciamo bollire per circa 40 minuti ricordandoci di coprire la pentola con un coperchio che aiuterà la cottura riducendo i tempi ed il consumo di gas. Una volta cotta, scoliamola e riduciamola a purea unendo di seguito le uova, il parmigiano ed un pizzico di sale.

Dopo aver amalgamato bene il tutto incorporiamo anche la semola e creiamo il nostro impasto. Ricordiamoci sempre che la quantità di semola varia molto in base alla tipo di zucca pertanto potremo anche aumentarne le dosi se lo riterremo necessario.

A questo punto creiamo con l'aiuto di due cucchiaini dei piccoli gnocchi e gettiamoli in una pentola con acqua calda e salta. Nel contempo versiamo in un tegame il burro la salvia ed un pizzico di sale.

Quando i nostri gnocchi saranno venuti a galla, scoliamo e versiamoli nel sugo di burro fuso. Impiattiamo il tutto con una bella spruzzatina finale di parmigiano ed ecco pronti i nostri gnocchi di zucca.

Che dite? Ricetta facile, la cui realizzazione dura 75 minuti al massimo per un costo di circa 4 euro. Non ci resta che dire... "Provare per credere"
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