Finocchi e fagiolini gratinati al forno

Finocchi e fagiolini gratinati al forno
Nella puntata odierna di Cotto e Mangiato, Benedetta Parodi ci suggerisce due contorni a base di verdure, preparati in modo sfizioso, originale e saporito: i finocchi e i fagiolini gratinati al forno.

Queste verdure scelte dalla Parodi, sono davvero molto importanti per il nostro organismo. Infatti mentre i finocchi hanno proprietà diuretiche e depurative, i fagiolini sono un' ottima protezione per fegato, pancreas e reni.

Questi contorni veloci e leggeri possono essere serviti con un bel piatto di affettati.

Per preparare i fagiolini, occorre una busta di circa 500 gr di fagiolini surgelati che vanno lessati in poca acqua salata, poi scolati, asciugati e saltati in padella con poco olio e un' abbondante spolverata di pan grattato in modo che diventino impanati.

Invece per la preparazione dei finocchi gratinati, occorrono 4 finocchi a spicchi che vengono sbollentati in un po' d' acqua salata e poi adagiati su una teglia unta con poco olio, cosparsi di pan grattato, parmigiano grattugiato, un po' di sale e mezzo bicchiere di latte per poi essere infornati in forno bello caldo con la funzione grill.

Mezzokilo vi propone anche altri buonissimi contorni da gustare come Le Zucchine Ripiene al Forno, gli sfiziosissimi Fiori di Zucca e il Purè di Patate e Cipolla Rossa.
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