Fonduta al cioccolato, una dolcezza a fine pasto

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Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fonduta al cioccolato

Ingredienti: Fonduta al cioccolato

    • 250 g di cioccolato da fondere;

 

    • 125 ml di panna acida;

 

    • 30 ml di rum

 

    • 500g di frutta fresca (mele, pere, banane, fragole, ananas);

 

    • una bacca di vaniglia.

 

 

Presentazione Ricetta Fonduta al cioccolato

  • 6 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 00:10
  • COTTURA: 00:30 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Inverno
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Fonduta al cioccolato?

La fonduta di cioccolato è una ricetta culinaria semplice da realizzare, e viene gustata attorno ad una casseruola denominata caquelon.

La fonduta al cioccolato è un dolce che armonizza al meglio il connubio tra frutta e cioccolato.

Può essere servita con della frutta fresca tagliata a fettine come dolce dopo una cena tra amici, oppure può essere l’afrodisiaca e sensuale portata finale di una cenetta romantica (magari servita con delle fragole fresche).

Il connubio tra cioccolato e frutta è sublimato al meglio anche nella classica torta cioccolato e pere. Noi di Mezzokilo vi proponiamo anche un altro classico di questo accostamento: il banana split, dessert a base di banana e gelato con decorazioni di cioccolato.

Come preparare Fonduta al cioccolato

Fondere in una casseruola il cioccolato a fuoco lento aggiungendo, mentre fonde, anche la panna acida e i grani di una bacca di vaniglia.
Spostare la casseruola al centro del tavolo e tagliare la frutta fresca a pezzetti, servendola nei piatti degli ospiti.

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