Le polpette sfiziose sono un piatto ideale da servire durante un aperitivo o come secondo piatto. E’ una ricetta che evita gli sprechi, perchè useremo del parmigiano reggiano grattugiato.
![](https://www.mezzokilo.it/wp-content/uploads/2021/07/palline-di-parmiginao.jpg)
Quante volta ci capita di avere nel frigorifero degli avanzi come il finale di un bel pezzo di Parmigiano oppure degli albumi confezionati che stanno per scadere? Molto spesso direi: quindi quanto succede questo, dobbiamo farci venire qualche idea sfiziosa e riciclare le cose che abbiamo in frigo; perché noi del team mezzokilo siamo contri gli sprechi alimentari. Quindi se maciniamo il parmigiano e usiamo gli albumi usciranno fuori questa bellissima polpette sfiziose, una ricetta che piacerà a grandi e piccini.
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Sfido chiunque ad assaggiare queste polpettone al formaggio, se volete renderle più ricche potete arrotolarle nei semi di sesamo, o aggiungere la paprika affumicata.
Prepariamo le polpette sfiziose per 4 persone
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Ingredienti
- 6 albumi
- 300 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b olio di semi
Preparazione
Unite in una ciotola capiente il parmigiano reggiano grattugiato e gli albumi, mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate con le mani delle palline circolari non troppo grandi. Fate scaldare l’olio in una padella e friggete le polpettine in olio bollente poco per volta, quando saranno dorate al punto giusto, mettete in un piatto da portata con della carta forno. Servite calde!
![Bucce del parmigiano](https://www.mezzokilo.it/wp-content/uploads/2021/07/parmigiano.jpg)