Ingredienti
- 200 gr. di fusilli
- 12 filetti di acciughe sott’olio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio piccolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Presentazione Ricetta Fusilli in salsa di acciughe
Vuoi sapere come preparare Fusilli in salsa di acciughe?
Ideale da servire in qualsiasi occasione ed anche per una cena organizzata all’ultimo minuto. Gli ingredienti sono economici e normalmente presenti nella nostra cucina. Il soffritto di aglio e prezzemolo, già saporito e profumato di suo, viene arricchito con i filetti di acciuga che regalano un gusto deciso e sapido ai fusilli. Consiglio di utilizzare fusilli bucati nel formato corto in quanto assorbono molto bene il condimento accogliendolo anche nella loro spirale e rendendo, così, il piatto ancora più invitante.
Come preparare Fusilli in salsa di acciughe
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1
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portarla ad ebollizione.
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Nel frattempo pelare lo spicchio di aglio e lavare ed asciugare il prezzemolo.
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3
Mettere nel mixer lo spicchio di aglio insieme alle foglie di prezzemolo e tritare grossolanamente.
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4
Versare in una padella ampia antiaderente lâolio extravergine di oliva insieme al trito di prezzemolo e aglio.
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5
Far rosolare per 1 minuto a fiamma bassa e poi unire 8 filetti di acciuga sgocciolati. Mescolare con un cucchiaio di legno finchè le acciughe non si siano sciolte mantenendo la fiamma bassa. Infine spegnere il fuoco.
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6
Intanto lâacqua avrà raggiunto il bollore, quindi salare e tuffarci i fusilli. Farli cuocere al dente e poi scolarli, senza sgocciolarli troppo. Unirli al condimento nella padella.
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7
Accendere il fuoco a fiamma dolce e mescolare per 1 minuto in modo che la pasta si insaporisca bene.
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8
Spegnere il fuoco, distribuire nei piatti, guarnire ogni piatto con 2 filetti di acciuga e servire in tavola ben caldo.
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Buon appetito!!!!!!