Fusilli in salsa di acciughe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fusilli in salsa di acciughe

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Fusilli in salsa di acciughe

Ingredienti

    • 200 gr. di fusilli
    • 12 filetti di acciughe sott’olio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 spicchio di aglio piccolo
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Fusilli in salsa di acciughe

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Fusilli in salsa di acciughe?

I fusilli in salsa di acciughe sono un primo piatto appetitoso, leggero e molto veloce da realizzare.
Ideale da servire in qualsiasi occasione ed anche per una cena organizzata all’ultimo minuto. Gli ingredienti sono economici e normalmente presenti nella nostra cucina. Il soffritto di aglio e prezzemolo, già saporito e profumato di suo, viene arricchito con i filetti di acciuga che regalano un gusto deciso e sapido ai fusilli. Consiglio di utilizzare fusilli bucati nel formato corto in quanto assorbono molto bene il condimento accogliendolo anche nella loro spirale e rendendo, così,  il piatto ancora più invitante.

Come preparare Fusilli in salsa di acciughe

  • 1

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portarla ad ebollizione.

  • 2

    Nel frattempo pelare lo spicchio di aglio e lavare ed asciugare il prezzemolo.

  • 3

    Mettere nel mixer lo spicchio di aglio insieme alle foglie di prezzemolo e tritare grossolanamente.

  • 4

    Versare in una padella ampia antiaderente l’olio extravergine di oliva insieme al trito di prezzemolo e aglio.

  • 5

    Far rosolare per 1 minuto a fiamma bassa e poi unire 8 filetti di acciuga sgocciolati. Mescolare con un cucchiaio di legno finchè le acciughe non si siano sciolte mantenendo la fiamma bassa. Infine spegnere il fuoco.

  • 6

    Intanto l’acqua avrà raggiunto il bollore, quindi salare e tuffarci i fusilli. Farli cuocere al dente e poi scolarli, senza sgocciolarli troppo. Unirli al condimento nella padella.

  • 7

    Accendere il fuoco a fiamma dolce e mescolare per 1 minuto in modo che la pasta si insaporisca bene.

  • 8

    Spegnere il fuoco, distribuire nei piatti, guarnire ogni piatto con 2 filetti di acciuga e servire in tavola ben caldo.

  • 9

    Buon appetito!!!!!!

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