Vuoi delle frittele dal sapore deciso? Aggiungi lo sgombro e le zucchine

Le frittelle di zucchine sono un antipasto finger food buonissime! Sono dei piccolissimi bocconcini a base di zucchine.

foto da Canva

Oggi noi del team mezzokilo vogliamo fare queste frittelle aggiungendo un pesce un pò insolito ma che fa benissimo ed ha un sapore molto deciso: lo sgombro.

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Lo sgombro o maccarello è un pesce tipico azzurro. E’ un pesce un pò sottovalutato, un vero peccato perchè fonte importante dei famosi grassi polinsaturi, omega 3, sali minerali e la cosa bellissima di questo pesce azzurro che ha pochissime calorie. Oggi andremo ad usare lo sgombro confezionato e le zucchine romanesche.

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Frittelle con zucchine e sgombro per 4 persone

  • 2 zucchine grandi o 4 piccole
  • 1 scatoletta di sgombro
  • 300 g di farina 00
  • 250 gr di acqua temperatura ambiente
  • q.b sale
  • 5 gr di lievito di birra
  • q.b lievito di birra
  • q.b pepe

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea, coprite con la pellicola e lasciatela riposare. Ora grattugiate le zucchine, scolatele e asciugatele con uno strofinaccio. Mettete in una ciotola le zucchine e lo sgombro, aggiustate con sale e pepe, mescolate il tutto e create un composto compatto. Aggiungete nella pastella le zucchine con lo sgombro , mescolate bene, poi formate delle frittelle con l’aiuto di due cucchiai di impasto direttamente nell’olio bollente, friggere pochi pezzi per volta, quando saranno dorati potete toglierli e metterli nella carta assorbente. Servite calde!

foto da Canva

 

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