Linguine ai funghi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Linguine ai funghi

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Linguine ai funghi

Ingredienti

    • 160 gr. di linguine
    • 300 gr. di funghi puliti
    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
    • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • Mezzo cucchiaino di basilico essiccato
    • 1 cucchiaio di cipolla tritata
    • Pepe bianco q.b.
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Linguine ai funghi

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Linguine ai funghi?

Le linguine con i funghi sono un primo piatto leggero, gustoso e facile da preparare. Contengono circa 360 calorie per porzione. I funghi si abbinano molto bene con la pasta e formano un ottimo connubio di sapori. Vengono aromatizzati ed insaporiti con vino bianco secco, basilico e pepe bianco. Per realizzare questo piatto possono essere utilizzati solo funghi champignon oppure un misto funghi.

 

Buon appetito!!!!!

Come preparare Linguine ai funghi

  • 1

    Mettere sul fuoco una pentola con acqua bollente salata e portarla ad ebollizione.

  • 2

    Nel frattempo versare il cucchiaino di olio extravergine di oliva in una casseruola antiaderente. Unire la cipolla e far rosolare a fiamma molto dolce per un paio di minuti.

  • 3

    Aggiungere i funghi puliti ed affettati, spolverizzarli con il pepe bianco appena macinato, unire il basilico essiccato e farli insaporire per 5 minuti mescolando spesso.

  • 4

    Bagnarli con il vino bianco secco, alzare la fiamma e farlo sfumare per 1 minuto.

  • 5

    Abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti.

  • 6

    Contemporaneamente far lessare la pasta al dente.

  • 7

    Scolare le linguine e distribuirle nei piatti.

  • 8

    Condire con i funghi insieme al loro fondo di cottura e servire subito in tavola ben caldo.

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Tag e ricette

Linguine funghi | primo piatto

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