Pomodori ripieni di riso

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso

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Ingredienti

    • 8 pomodori maturi
    • 320 g di riso
    • 4 cucchiai di passata di pomodoro
    • 4 cucchiai di olio
    • 4 spicchi d'aglio
    • 1 cucchiaio di paté di olive nere
    • foglie di basilico
    • 1 pizzico di zucchero
    • sale q.b.
    • 1 l di brodo vegetale
    • 1 scalogno
    • 8 mozzarelline

Presentazione Ricetta Pomodori ripieni di riso

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Estate
Costo: Medio

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I pomodori ripieni di riso, sono un piatto rigorosamente estivo, tipico della tradizione romana. Per coloro che amano mangiare e mantenere la linea questo piatto è perfetto dal punto dei contenuti calorici. In sugo al pomodoro invece, che prepariamo con la polpa fresca, potrebbe essere l'ideale per guarnire la vostra pizza. Nonostante la pietanza sia estiva, credo che in qualsiasi caso e in qualsiasi stagione, soddisferebbe i palati di tutti lo stesso. Un insieme di colori che doneranno alla vostra tavola gusto e leggerezza. Un primo estivo alternativo ma sempre all'altezza delle aspettative potrebbero essere anche i peperoni ripieni. Anche il Corriere della Sera ci propone una prelibatezza simile, melanzane e pomodori ripieni di riso

Come preparare Pomodori ripieni di riso

  • 1

    Lavare i pomodori, rimuovere la calotta e svuotarli con un cucchiaio, salarli all'interno e mettere a testa in giù in una teglia. Tagliare grossolanamente la polpa con il torsolo e in una ciotola unire il tutto con la passata di pomodoro.

  • 2

    In una padella con un filo d'olio far rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati, quindi unire il pomodoro, patè di olive, il basilico, un abbondante pizzico di sale e un pizzico di zucchero. Cuocere circa 15 minuti, girando di tanto in tanto il sugo.

  • 3

    In una pentola con l'olio e scalogno tritato finemente, mettere il riso, farlo tostare per 1 minuto, quindi aggiungere un mestolo di brodo e continuare appena si asciuga. Ritirare il riso quando è al dente, unire il pomodoro ed amalgamare il tutto.

  • 4

    Ungere una casseruola con l'olio, riporre i pomodori e riempirli con il riso, lasciando un incavo al centro, in cui mettere la mozzarella, terminare di coprire con il riso.

  • 5

    Cuocere a forno preriscaldato per 25 minuti circa. Servire tiepidi o freddi.

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