Ingredienti
- 8 pomodori maturi
- 320 g di riso
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di olio
- 4 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di paté di olive nere
- foglie di basilico
- 1 pizzico di zucchero
- sale q.b.
- 1 l di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 8 mozzarelline
Presentazione Ricetta Pomodori ripieni di riso
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Come preparare Pomodori ripieni di riso
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1
Lavare i pomodori, rimuovere la calotta e svuotarli con un cucchiaio, salarli all'interno e mettere a testa in giù in una teglia. Tagliare grossolanamente la polpa con il torsolo e in una ciotola unire il tutto con la passata di pomodoro.
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2
In una padella con un filo d'olio far rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati, quindi unire il pomodoro, patè di olive, il basilico, un abbondante pizzico di sale e un pizzico di zucchero. Cuocere circa 15 minuti, girando di tanto in tanto il sugo.
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3
In una pentola con l'olio e scalogno tritato finemente, mettere il riso, farlo tostare per 1 minuto, quindi aggiungere un mestolo di brodo e continuare appena si asciuga. Ritirare il riso quando è al dente, unire il pomodoro ed amalgamare il tutto.
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4
Ungere una casseruola con l'olio, riporre i pomodori e riempirli con il riso, lasciando un incavo al centro, in cui mettere la mozzarella, terminare di coprire con il riso.
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5
Cuocere a forno preriscaldato per 25 minuti circa. Servire tiepidi o freddi.