Ravioli di magro al pesto di asparagi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ravioli di magro al pesto di asparagi

Ravioli di magro al pesto di asparagi

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 500 gr. di ravioli di magro alla ricotta e spinaci
    • 15 asparagi
    • 30 gr. di noci sgusciate
    • 2 cucchiai di grana grattugiato
    • 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
    • 10 foglie di basilico
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • sale grigio q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Ravioli di magro al pesto di asparagi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Ravioli di magro al pesto di asparagi?

Primo piatto vegetariano molto gustoso e saporito, facile da realizzare: i ravioli di magro al pesto di asparagi.
I ravioli di magro con ricotta e spinaci si sposano alla perfezione con il pesto a base di asparagi. Il pesto viene realizzato con noci, asparagi e basilico. Viene arricchito con la ricotta salata che ne mette ancora più in risalto il sapore. Puoi conservare delle punte di asparagi lessate e utilizzarle per guarnire il piatto prima di portarlo in tavola. Primo piatto delizioso e saporoso ideale da servire durante le feste natalizie.

Come preparare Ravioli di magro al pesto di asparagi

  • 1

    Pulisci gli asparagi eliminando la parte del gambo più coriacea e lavali bene. Falli lessare per 10 minuti in acqua bollente salata.

  • 2

    Infine scolali, tagliali a pezzetti e mettili nel mixer. Unisci le noci sgusciate, un pizzico di sale grigio e pepe verde macinato di fresco, la ricotta salata grattugiata, il grana grattugiato, le foglie di basilico lavate ed asciugate e l'olio extravergine di oliva.

  • 3

    Fai frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  • 4

    Fai lessare i ravioli in acqua bollente salata. Scolali al dente senza sgocciolarli troppo e trasferiscili in una zuppiera.

  • 5

    Unisci il pesto e, mescolando delicatamente, fallo ben amalgamare ai ravioli. Distribuisci i ravioli di magro al pesto di asparagi nei piatti singoli e servi subito in tavola.

  • 6

    Buon appetito!!!

Ti piace Ravioli di magro al pesto di asparagi?



Tag e ricette

Ravioli di magro Pesto | Asparagi

Ricette simili

Commenti e domande