Ravioli di magro al pesto di asparagi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ravioli di magro al pesto di asparagi

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Ravioli di magro al pesto di asparagi

Ingredienti

    • 500 gr. di ravioli di magro alla ricotta e spinaci
    • 15 asparagi
    • 30 gr. di noci sgusciate
    • 2 cucchiai di grana grattugiato
    • 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
    • 10 foglie di basilico
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • sale grigio q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Ravioli di magro al pesto di asparagi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Ravioli di magro al pesto di asparagi?

Primo piatto vegetariano molto gustoso e saporito, facile da realizzare: i ravioli di magro al pesto di asparagi.
I ravioli di magro con ricotta e spinaci si sposano alla perfezione con il pesto a base di asparagi. Il pesto viene realizzato con noci, asparagi e basilico. Viene arricchito con la ricotta salata che ne mette ancora più in risalto il sapore. Puoi conservare delle punte di asparagi lessate e utilizzarle per guarnire il piatto prima di portarlo in tavola. Primo piatto delizioso e saporoso ideale da servire durante le feste natalizie.

Come preparare Ravioli di magro al pesto di asparagi

  • 1

    Pulisci gli asparagi eliminando la parte del gambo più coriacea e lavali bene. Falli lessare per 10 minuti in acqua bollente salata.

  • 2

    Infine scolali, tagliali a pezzetti e mettili nel mixer. Unisci le noci sgusciate, un pizzico di sale grigio e pepe verde macinato di fresco, la ricotta salata grattugiata, il grana grattugiato, le foglie di basilico lavate ed asciugate e l'olio extravergine di oliva.

  • 3

    Fai frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  • 4

    Fai lessare i ravioli in acqua bollente salata. Scolali al dente senza sgocciolarli troppo e trasferiscili in una zuppiera.

  • 5

    Unisci il pesto e, mescolando delicatamente, fallo ben amalgamare ai ravioli. Distribuisci i ravioli di magro al pesto di asparagi nei piatti singoli e servi subito in tavola.

  • 6

    Buon appetito!!!

Ti piace Ravioli di magro al pesto di asparagi?



Tag e ricette

Ravioli di magro Pesto | Asparagi

Ricette simili

Commenti e domande