Spezzatino di vitello in crema di patate e aneto

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spezzatino di vitello in crema di patate e aneto

Spezzatino di vitello in crema di patate e aneto

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Ingredienti

    • 800 gr. di reale di vitello
    • 500 gr. di patate
    • farina q.b.
    • 3 rametti di aneto
    • 1 foglia di alloro
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • brodo vegetale q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale grigio bretone q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Spezzatino di vitello in crema di patate e aneto

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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Secondo piatto a base di carne molto aromatico e gustosissimo: lo spezzatino di vitello in crema di patate e aneto.
La ricetta è semplice da realizzare, ma i tempi di cottura sono piuttosto lunghi in quanto la carne deve cuocere alla perfezione per essere tenera e saporita. Le patate vengono fatte cuocere molto in modo che si sciolgano e formino una crema vellutata che andrà ad avvolgere la carne. L'aneto arricchisce di sapore e profumo molto particolari questo piatto prelibato. Puoi accompagnarlo con fette di pane casereccio abbrustolite o con fette di polenta grigliate.

Come preparare Spezzatino di vitello in crema di patate e aneto

  • 1

    Lava le patate, tagliale a pezzetti piccoli e mettile a bagno in acqua fredda.

  • 2

    Taglia la carne di vitello a cubetti di 3 cm. di lato. Passa i cubetti di carne nella farina e scuotili per eliminare la farina in eccesso.

  • 3

    Pela e trita gli spicchi di aglio insieme ai rametti di aneto.

  • 4

    Versa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame di terracotta.

  • 5

    Fallo scaldare leggermente e poi unisci i cubetti di vitello infarinati. Falli rosolare per 5 minuti mescolando spesso e poi aggiungi il trito di aglio e aneto e la foglia di alloro.

  • 6

    Bagna con il vino bianco e fallo sfumare leggermente per 1 minuto. Ricopri la carne di brodo caldo vegetale, abbassa la fiamma al minimo, metti il coperchio e lascia cuocere per un paio di ore.

  • 7

    Durante la cottura mescola ogni tanto controllando che il fondo di cottura non asciughi troppo: in questo caso aggiungi ancora qualche cucchiaiata di brodo caldo.

  • 8

    Dopo 1 ora e 10 minuti di cottura unisci le patate scolate dall'acqua fredda. Condisci con sale grigio bretone e pepe rosa appena macinati, mescola, copri la pentola e continua la cottura per gli altri 50 minuti. Mescola ogni tanto in modo che le patate si sciolgano a formare una crema densa.

  • 9

    A cottura ultimata spegni il fuoco e distribuisci nei piatti la carne insieme al sugo cremoso di cottura. Decora con qualche rametto di aneto e servi in tavola ben caldo.

  • 10

    Ora puoi assaporare lo spezzatino di vitello in crema di patate e aneto. Buon appetito!!!!

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