Ricette carnevale: i crostoli veneti

Ricette carnevale: i crostoli veneti

Una delle ricette di Carnevale tradizionali da preparare, sono senza dubbio i crostoli, tradizionali in tutto il triveneto, ma ormai golosità di dolci semplici per le feste preparata in tutta Italia.

Gli ingredienti necessari a preparare questo piatto sono: 1 kilo di farina, 100 grammi di burro da sciogliere in vino bianco, 1 uovo e 3 tuorli, 2 bucce di arancia, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di bicarbonato, 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale, 4 cucchiai di zucchero e 1 liquore tipo rhum.

Inserire tutti gli ingredienti in una capace terrina e lavorarli per circa 25 minuti, lasciare poi riposare per 1 ora avvolgendo nella pellicola per alimenti. Stendere l'impasto con la macchina per fare le tagliatelle, in modo da ottenere una sfoglia sottile circa 2,5 cm, e ricavarne tanti piccoli rettangoli, da passare in olio bollente, 1 minuto al massimo.

Una volta caldi, posare su un piatto con carta assorbente, per asciugare l'olio e spolverizzare con zucchero e vaniglia.

Se vi interessano altre ricette di carnevale, possiamo consigliarvi anche le castagnole di Gusto del Tg 5 e il sanguinaccio campano.

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