Faraona con birra al doppio malto

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Faraona con birra al doppio malto

Faraona con birra al doppio malto

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Ingredienti

    • Kg. 1,5 di faraona a pezzi
    • 500 ml. di birra doppio malto
    • 2 rametti di rosmarino
    • 2 rametti di salvia
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 scalogni
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Faraona con birra al doppio malto

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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La faraona con birra al doppio malto è un secondo piatto prelibato e molto saporito.
La ricetta è semplice da realizzare anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina ed il risultato è eccezionale. La faraona a pezzi si mette in una pirofila insieme alle erbe aromatiche e alla birra al doppio malto e si lascia riposare per una mezz'ora, quindi si inforna. Il risultato è un piatto raffinato, dal sapore delicato ma deciso e con un fondo di cottura che è delizioso. La faraona ha carni soffici e saporite e si presta ad essere cucinata in svariati modi: l'accostamento con la birra e le erbe aromatiche la lascia dorata, morbida e molto appetitosa e fragrante. Puoi accompagnarla con diversi contorni, come: patate e topinambur, patate al forno, fiore di patate al forno oppure con una gustosa purea di patate che accompagna in modo fantastico la salsa alla birra del fondo di cottura.

Come preparare Faraona con birra al doppio malto

  • 1

    Lava la faraona ed asciugala con un canovaccio da cucina di cotone. Pela gli scalogni e tagliali a rondelle sottili. Lava le erbe aromatiche, asciugale, spiluccale e tagliuzza le foglie con le forbici.

  • 2

    Versa in una pirofila l'olio extravergine di oliva. Aggiungi le erbe aromatiche e condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati. Disponici all'interno i pezzi di faraona e girali un paio di volte nel condimento. Bagna con la birra al doppio malto e lascia riposare per 30 minuti girando ogni tanto i pezzi di faraona.

  • 3

    Trascorso il tempo di riposo, metti la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lascia cuocere per 40 minuti. Estrai dal forno, gira i pezzi di faraona e alza il forno a 200 gradi. Inforna nuovamente e continua la cottura per 20/25 minuti o finchè sulla faraona di sarà formata una doratura uniforme. Controlla che il fondo di cottura non asciughi troppo: in questo caso aggiungi mezzo bicchiere di acqua bollente.

  • 4

    Estrai dal forno la faraona con birra al doppio malto, portala in tavola direttamente con la pirofila ed impiatta davanti ai tuoi commensali. Buon appetito!!!!

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