Hummus Ceci e Limone

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Hummus Ceci e Limone

Hummus Ceci e Limone

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Ingredienti

    • 350 gr di ceci secchi
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 limoni
    • spezie: cumino, curcuma
    • 30 gr di pasta di sesamo ( thaina)
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Hummus Ceci e Limone

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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L' Hummus è un' antipasto di origine mediorientale a base di ceci, aromatizzata con succo di limone, paprika e altre spezie. Nella cucina araba spesso viene utilizzato per farcire  le polpettine Felafel o mangiato con del Pane Azzimo invece nella cucina italiana, spesso si accompagna con delle verdure crude da intingere nella salsa. La cucina etnica, formata da ricette, ingredienti e metodi di cottura legate a diverse nazioni del mondo, è sempre piu' presente nelle abitudini alimentari italiane, basti solo pensare a quanto viene apprezzato il tradizionale piatto del Cous Cous , anch'esso di origine araba.

Come preparare Hummus Ceci e Limone

  • 1

    La sera prima della preparazione, fate ammollare i ceci in un recipiente pieno d'acqua per tutta la notte. L'indomani mattina, fateli lessare in pentola con acqua bollente, a fuoco lento fino a quando saranno teneri. Fate rosolare l'aglio con dell'olio d'oliva in una padella, aggiungete il curcuma e il cumino in polvere, unite anche i ceci cotti e sgocciolati e lasciate insaporire per 3 minuti.

  • 2

    Nel bicchiere del mixer inserire i ceci con tutte le spezie, unire anche un paio di cucchiai di pasta di sesamo ed il succo di 2 limoni, mixare il tutto aggiungendo anche un filo d'olio.

  • 3

    Servire l' Hummus cospargendo di prezzemolo tritato oppure volendo anche paprika o coriandolo, a seconda dei vostri gusti.

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