Insalata di farro spinaci e cuori di carciofo

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Insalata di farro spinaci e cuori di carciofo

Insalata di farro spinaci e cuori di carciofo

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 260 g di farro perlato
    • 260 g di cuori di carciofo
    • 50 g di spinaci
    • 1 limone
    • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
    • 3 spicchi aglio, tritati
    • 2 cucchiaini semi di girasole tostati
    • 2 tazze di spinaci freschi
    • 1 cucchiaino sale
    • 1 cucchiaino pepe

Presentazione Ricetta Insalata di farro spinaci e cuori di carciofo

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Insalata di farro spinaci e cuori di carciofo?

E' una pietanza vegana, che porta il top delle proteine vegetali del farro, unite alla vitamina B di spinaci e carciofi. Il risultato è una pietenza molto equilibrata per equilibrare una dieta vegetariana, tradizionale o vegana.

La preparazione è piuttosto semplice, sarà necessario utilizzare una pentola e una padella. Particolarmente indicata anche a cuochi meno esperti che vogliono cimentarsi con il soffritto.

Per la sua tipicità, questa ricetta va preparate con alimenti da agricoltura biologica per poter accentuare ulteriormente i sapori degli ingredienti utilizzati.

Il farro, un cereale povero ma riscoperto in cucina grazie alle sue ottime proprietà biochimiche, si cucina in circa 20 minuti. Per capire quando è pronto,  sarà sufficiente verificare che l'acqua sia totalmente evaporata cosi come i chicchi di farro, abbiamo raddoppiato il volume.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato il farro perlato, ma è possibile sostituire il farro con riso, orzo o utilizzare una miscela di cereali.

Come preparare Insalata di farro spinaci e cuori di carciofo

  • 1

    Versate il farro in una pentola e fate bollire con 2 tazze di acqua. Una volta arrivato ad ebollizione, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento fino a che il farro non sarà tenero, con un tempo di cottura tra 15 e 20 minuti.

  • 2

    Togliere dal fuoco e scolare bene. Prendete una padella, mettete 2 cucchiai di olio di oliva extravergine a fuoco medio, aggiungete aglio e cuori di carciofo, facendo soffriggere fino a che i cuori non saranno dorati (da 3 a 5 minuti)

  • 3

    Aggiungete il succo di metà limone e lasciate rosolare ancora 1 minuto. Terminato questo passaggio, versante nella pentola con il farro.

  • 4

    Lasciate raffreddare per qualche minuto per evitare che una volta inseriti gli spinaci, possano appassire. Versate il restante succo di limone e versate spinaci, pepe se gradito.

  • 5

    Servire caldo.

Ti piace Insalata di farro spinaci e cuori di carciofo?



Tag e ricette

Insalata Farro | Spinaci

Ricette simili

Commenti e domande