Pappardelle allo speck

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pappardelle allo speck

Pappardelle allo speck

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Ingredienti

    • 500 gr. di pappardelle fresche
    • 120 gr. di speck
    • 1 cipollotto fresco bianco
    • 1 cucchiaino di basilico tritato
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 mestolo di brodo vegetale caldo
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • sale q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Pappardelle allo speck

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Le pappardelle allo speck sono un primo piatto molto saporito e sostanzioso, veloce da realizzare.
Lo speck dona un piacevole sapore di affumicato che rende il piatto molto stuzzicante ed appetitoso. Viene tagliato a listarelle, fatto rosolare con un cipollotto fresco e aromatizzato con il vino bianco secco. Le pappardelle vengono fatte saltare nella padella con il condimento dopo aver aggiunto del brodo vegetale che le lascia umide e ancora più saporite. Infine il basilico regala una nota di freschezza al piatto e viene aggiunto solo alla fine della cottura. 

Come preparare Pappardelle allo speck

  • 1

    Taglia lo speck a listarelle lasciando le parti grasse. Pela il cipollotto e taglialo a fettine sottili.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unisci il cipollotto a fettine. Fallo appassire dolcemente a fiamma bassa. Unisci lo speck a listarelle e fallo rosolare, ma non bruciare, per 5 minuti mantenendo la fiamma bassa . Bagna con il vino bianco secco, fallo sfumare per un minuto e spegni il fuoco.

  • 3

    Nel frattempo fai lessare le pappardelle e scolale al dente.

  • 4

    Versa il brodo vegetale caldo nella padella con lo speck e spolverizza con pepe rosa appena macinato. Accendi il fuoco ed unisci le pappardelle. Fai saltare a fiamma alta per un minuto mescolando delicatamente facendo amalgamare bene la pasta al condimento.

  • 5

    Spegni il fuoco, spolverizza con il basilico tritato, dai un'ultima mescolata e distribuisci nei piatti. Porta in tavola le pappardelle allo speck servendole ben calde. Buon appetito!!!

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