Strudel di Mele

Ingredienti

    • 300 g di farina
    • 200 g di burro
    • 1 uovo e 2 tuorli
    • 100 g di zucchero a velo
    • 2 bustine di zucchero vanigliato
    • 1 cucchiaio di scorza di limone
    • 1 pizzico di sale
    • 600 g di mele
    • 50 g di zucchero
    • 50 g di pane grattugiato
    • 40 g di uva sultanina
    • 20 g di pinoli
    • 2 cucchiai di rum
    • 1/2 cucchiaio di cannella

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Lo strudel è un dolce veramente delizioso, e veramente versatile poiché può essere preparato in modi sempre diversi.  Lo strudel in realtà è la variante di un dolce molto antico, ancora molto diffuso sul territorio Turco, chiamato Baclava.

Al giorno d'oggi questo dessert è di fama mondiale, dal gusto delicato, grazie al ripieno di mele. E' un piatto genuino a base di ingredienti sani e ricchi di vitamine.

Un dolce sempre genuino è anche la torta di arancia e semi di sesamo, oppure una deliziosa torta di pere e cioccolato.

Tra tutte le ricette simili una meno elaborata potrebbe essere questa.

Come preparare Strudel di Mele

  • 1

    Disporre la farina su una teglia lasciando un buco nel mezzo, metterci il burro tagliato a pezzi, zucchero a velo, 2 tuorli, 1 bustina di zucchero vanigliato, la scorza gratuggiatae 1 pizzico di sale. Lavorare, finche non si ottiene un composto omogeneo. Mettere a riposare in frigo per 1 ora.

  • 2

    Sbucciare e snocciolare le mele, tagliarle a piccoli pezzetti ed amalgamare con 50 g di zucchero, il pan grattato, l'uva, i pinoli, il rum, la cannella, scorza di limone e l'altra bustina di zucchero vanigliato.

  • 3

    Stendere la pasta e metterla su una teglia imburrata, oppure con della parta da forno, versarci il ripieno nel mezzo della sfoglia e chioudere a rotolo.

  • 4

    Spenellare la superficie dello strudel con l'uovo. Infornare a 180° per 35 minuti.

Commenti e domande

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8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Medio
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