Arancini di riso

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Arancini di riso

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Arancini di riso

Ingredienti

    • 400 g di riso
    • 50 g di pecorino
    • 6 uova
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 cipolla
    • 100 g di pisellini
    • 1 mozzarella
    • 150 g di macinato di vitello
    • 100 g di passata di pomodoro
    • sale
    • pepe
    • olio extravergine
    • farina
    • pane frattato

Presentazione Ricetta Arancini di riso

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Arancini di riso?

Gli arancini di riso, sono un piatto tipico della tradizione siciliana, particolarmente amati poiche possono essere consumati come antipasto, spuntino, piatto unico o un primo. La ricetta che oggi vi propone Mezzokilo è la più consumata e classica, che riprende la forma tonda mentre in alcuni casi possiamo trovare gli arancini anche di forma conica.

Pare che queste palline di delizia siano state importate dagli arabi, visto che erano soliti a mangiare il riso con zafferano e tante spezie durante i pasti, poi adottato alla corte di Federico II perchè semplici nella preparazione, comodi da trasportare e nutrienti durante le  battute di caccia.

Sempre per ricordare la forma tonda e magari creare un menù simpatico per i bambini, vi proponiamo di allegare agli arancini di riso, la ricetta di palline di ricotta e cocco.

 

Come preparare Arancini di riso

  • 1

    Sbattete 3 uova aggiungendo il pecorino, lo zafferano ed amalgamando il tutto per bene. Aggiungere il riso lessato il acqua salata e far riposare.

  • 2

    Tritare la cipolla, rosolarla in una padella con 2 cucchiai d'olio, aggiungere la carne macinata e i piselli e far cuocere per 20 min circa. Aggiungere la passata di pomodoro e terminare la cottura. Prelevare la macinatura di riso, formare una pallina delle dimensioni di un mandarino, formare un buco al centro e metterci un cucchiaio di sugo e un dado di mozzarella, chiudere con altro riso(continuare fino ad esaurire gli ingredienti).

  • 3

    Sbattere altre 3 uova, infarinare le palline, passarle nell'uovo e poi di nuovo nella farina e per finire rotolarle nel pan grattato. Friggere nell'olio abbondante.

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