´╗┐

Ciambella Marmorizzata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ciambella Marmorizzata

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Ciambella Marmorizzata

Ingredienti

    • 500 gr di farina 00
    • 250 gr di burro
    • 6 uova
    • 320 gr di zucchero
    • 50 gr di cacao amaro in polvere
    • 1 bicchiere e 1/2 di latte
    • 1 cucchiaio di rum
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito in polvere

Presentazione Ricetta Ciambella Marmorizzata

10 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Ciambella Marmorizzata?

La Ciambella Marmorizzata ├Ę un dolce bicolore in cui il cacao miscelato all'impasto chiaro forma un effetto visivo simile alle venature del marmo, quindi ecco spiegata l'origine del nome. E' una bont├á adatta per una squisita colazione o per una piacevole merenda piuttosto semplice da realizzare, dal profumo e dal gusto davvero delizioso e sorprendente. Questo dolce ├Ę molto amato dai bambini quindi se decidete di prepararlo per i vostri piccoli andr├á veramente a ruba, ma vi sar├á possibile stupirli anche con delle torte buonissime e golose come la Torta Pan Di Stelle o la Torta Tenerina. Per un'idea davvero deliziosa, provate a spalmare della Nutella su una fetta di ciambella marmorizzata e scoprite quanto possa essere sublime questo accostamento!

Come preparare Ciambella Marmorizzata

  • 1

    Introducete il burro ammorbidito e fatto a pezzetti nel Mixer insieme alle uova, allo zucchero (avendo cura di tenere da parte circa 20 gr che serviranno dopo), pizzico di sale, vanillina e rum. Procedete con la lavorazione del composto fino a quando sarà diventato omogeneo. Miscelate la farina con il lievito e, aiutandovi con un cucchiaio, uniteli poco per volta al composto di uova precedentemente preparato. Tra una cucchiaiata e l'altra, versate anche un bicchiere di latte amalgamando bene tutti gli ingredienti.

  • 2

    Cospargete di burro e farina uno stampo per ciambelle e versateci metà dell' impasto. All'altra metà dell'impasto unite il cacao amaro, il restante zucchero e ancora mezzo bicchiere di latte. Posizionate l'impasto al cacao su quello già posto nello stampo e con una forchetta, dall'alto verso il basso, miscelate i due colori dell'impasto come più vi piace. Infornate per 1 ora a 180°. Dopo la cottura e il raffreddamento, vi sarà possibile capovolgere lo stampo e posizionare la ciambella su un piatto e spolverizzarla con zucchero a velo.

Ti piace Ciambella Marmorizzata?



Tag e ricette

Ciambella

Ricette simili

Commenti e domande