Farfalle allo zafferano

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Farfalle allo zafferano

Farfalle allo zafferano

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Ingredienti

    • 1 noce di burro
    • 1 scalogno
    • olio
    • 200 g di farfalle
    • zafferano
    • 1 cucchiaio di ricotta
    • sale
    • parmigiano

Presentazione Ricetta Farfalle allo zafferano

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Chi non conosce le farfalle allo zafferano?! Quei simpatici fiocchetti che piacciono tanto ai bambini. Il sughetto allo zafferano poi, dona alla pasta un gusto inconfondibile e delicato. Sapevate che lo zafferano come lo conosciamo noi deviva da un termine ebraico "karkom", poi in seguito modificato dai fenici in "krakhom" e dagli arabi chiamato "asfar", giallo per sottolineare il colore di questa spezia chiamata da noi oggi zafferano. Nell'antichita questo condimento non veniva usato sempre come alimento, ma serviva anche da colorante per le vesti e bende delle mummie, per preparare profumi e ungenti, in Persia poi, veniva adottato come afrodisiaco. Oggi noi possiamo gustarcelo nei più svariati piatti di tutto il mondo, ed è sempre perfetto. Se desiderate trovare il gusto delicato anche in un'altro primo, vi consigliamo di provare anche il risotto di zucca, oppure un delicatissimo pollo alle zucchine

Come preparare Farfalle allo zafferano

  • 1

    In una padella far rosolare lo scalogno tagliato sottile, con la noce di burro e un pò di olio. Nel frattempo cuocere le farfalle. Nel soffritto aggiungete un'po di acqua della cottura, lo zafferano, far restringere un pò il sugo, aggiungendo un cucchiaio di ricotta, poi un'altro di acqua della cottura e un pizzico di sale. Quando le farfalle sono cotte, mescolare con il sugo ed aggiungere il parmigiano.

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