Strudel di mele e marmellata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e marmellata

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Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 1 mela
    • 3-4 cucchiai di marmellata di arance senza zucchero
    • 80 gr. di pinoli
    • 150 gr. di uvetta
    • 1/2 cucchiaio di cannella

Presentazione Ricetta Strudel di mele e marmellata

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Lo strudel è un dolce particolare e delicato, realizzabile in diversi modi. Di origine antichissime, lo strudel è una variante di un dolce molto noto e conosciuto in Turchia, chiamato Baclava.

Attualmente diffuso in Veneto,Trentino Alto-Adige e Friuli Venezia Giulia, è generalmente preparato con pasta sfoglia arrotolata, ricoperta di mele, pinoli, uvetta e cannella.

La variante che vi mostriamo oggi è a base di mele e marmellata, vediamo insieme la preparazione.

Come preparare Strudel di mele e marmellata

  • 1

    In una scodella d'acqua tiepida, mettete a mollo l'uvetta per qualche minuto. Nel frattempo tagliate la mela a fettine sottili.

  • 2

    Stendete bene la pasta sfoglia e cospargetela di marmellata d'arance, quindi unite le fettine di mela, i pinoli, la cannella e l'uvetta. Avvolgete poi la pasta sfoglia, saldando le estremità.

  • 3

    Infornate (nel forno già caldo) una teglia coperta con carta da forno a 180° C per circa mezz'ora. Lasciate raffreddare e servite in tavola.

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