´╗┐

Torta alla ricotta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta alla ricotta

Torta alla ricotta

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 250 g di farina
    • 250 g di ricotta
    • 250 g di zucchero
    • 20 g di burro
    • 3 uova
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito per i dolci

Presentazione Ricetta Torta alla ricotta

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta alla ricotta?

Per fare colazione, merenda o proporla come il desset dopo cena la torta alla ricotta sarà sempre perfetta e in ogni occasione apprezzata, grazie alla delicatezza nel gusto e la facilità nella preparazione. Leggera e deliziosa come le meringhe, irresistibile e appetitosa come la torta al cioccolato.

Se volete prendere per la gola chi amate e viziare gli ospiti, questa ricetta fa al caso vostro!

Spendendo poco in tempo e denaro e impiegando pochi sforzi Mezzokilo vi propone questo dolce meraviglioso, che non potete non provare, sarà perfetto per ogni occasione e con qualche fetta avanzata, anche se dubito, potrete fare una fantastica colazione con un bicchiere di latte caldo e una tazza di caffè.

 

Come preparare Torta alla ricotta

  • 1

    Per cominciare sbattere le uova intere con lo zucchero, in seguito aggiungere man mano il burro (tolto in precedenza dal frigo, di modo che resti un p├▓ morbido nel momento di utilizzarlo) e la ricotta. Unire, sempre passo per passo anche la farina, lievito e il sale, sbattendo il tutto con il mixer fino ad ottenere un composto cremoso.

  • 2

    Mettere il composto in una tortiera imburrata o in alternativa in uno stampo in lattice, che ne faciliterà l'uscita. Infornare a 180° per 45-50 minuti. Lasciare raffreddare, dare una spolverata di zucchero a velo e servire.

Ti piace Torta alla ricotta?



Tag e ricette

Torta Ricotta |

Ricette simili

Commenti e domande