Sbucciare le patate lesse in 5 secondi? Ecco il trucco geniale

Non c’è dubbio le patate piacciono a tutti, grandi e piccini, adatte a molti tipi di ricette. Le varie cotture sono infinite.

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Croccanti al forno, buonissime fritte, super golose ripiene, le patate sono sempre ottime, anche semplicemente lessate per preparare un’insalata fredda in estate e un ottimo purè cremoso in inverno. Facciamo attenzione però al problema maggiore nel pelare le patate lesse. La cosa più fastidiosa è  scottarsi le dita perchè sono molto bollenti e non è facile togliere la buccia. Generalmente è necessario aspettare un pò, ma quando bisogna usarle ancora calde proviamo ad aiutarci con un coltello o come abbiamo detto dobbiamo sacrificare le nostre dita. Ecco perchè qualcuno preferisce pelarle prima della cottura, eppure è sempre meglio cuocerle con la buccia perchè l’inconveniente è che, altrimenti, le patate assorbano troppa acqua.

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Esiste però una fantastica e curiosa soluzione, un metodo velocissimo e sopratutto indolore, che ci fa risparmiare moltissimo tempo e che ci farà pelare le patate perfettamente. Quindi se andate di fredda e avete necessità di pelarle subito ecco la soluzione perfetta.

Il trucchetto rapido per sbucciare le patate lesse in 5 secondi

Il trucchetto è usare del ghiaccio. Che cosa c’entra il ghiaccio con le patate lesse? Vediamolo insieme. Dopo aver fatto lessare le patate sul fuoco, prendiamole una ad una con una schiumarola e facciamole passare una per volta dall’acqua bollente ad un contenitore riempito con acqua fredda con cubetti di ghiaccio e un pizzico di sale. A questo punto le patate andranno lasciate a bagno 5 secondi. Questo trucchetto serve per far raffreddare la buccia ma non l’interno delle patate. A provocare il facile distaccamento della buccia sarà lo shock termico.

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Dopo aver tirato fuori le patate dal recipiente, afferriamole con entrambi le mani e sfiliamo letteralmente la buccia, il risultato sarà sorprendente, non solo si peleranno con estrema facilità ma eviteremo di scottarci le dita.

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