Insalata di patate e piattoni con pesto

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Insalata di patate e piattoni con pesto

Insalata di patate e piattoni con pesto

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 300 gr. di patate
    • 300 gr. di piattoni
    • 2 cucchiai di pesto
    • Sale q.b.
    • Pepe rosa q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di acqua tiepida

Presentazione Ricetta Insalata di patate e piattoni con pesto

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Insalata di patate e piattoni con pesto?

Insalata molto gustosa ed appetitosa, ottima per accompagnare secondi piatti a base di carni bianche cotte alla griglia, al vapore oppure al forno. Le patate ed i piattoni hanno sapori piuttosto delicati che si sposano molto bene tra loro. La salsa a base di pesto dona briosità alla ricetta rendendo questo contorno molto saporito, fragrante e stuzzicante.

Buon appetito!!!

Come preparare Insalata di patate e piattoni con pesto

  • 1

    Lavare le patate, metterle in acqua fredda salata con la buccia e farle lessare per 25 minuti. Quindi pelarle e tagliarle a pezzi.

  • 2

    Pulire i piattoni, eliminare le due estremità, lavarli e farli lessare interi per 15 minuti. Infine tagliarli a quadrotti.

  • 3

    Mettere le verdure in una insalatiera e mescolarle.

  • 4

    Versare il pesto in una ciotola, spolverizzare con il pepe rosa, unire il cucchiaio di olio extravergine di oliva e i 2 cucchiai di acqua tiepida.

  • 5

    Mescolare facendo emulsionare gli ingredienti e poi versare la salsa ottenuta sopra le verdure.

  • 6

    Rimestare delicatamente, guarnire con foglie di basilico fresco e servire in tavola.

Ti piace Insalata di patate e piattoni con pesto?



Tag e ricette

piattoni patate | pesto

Ricette simili

Commenti e domande