Torta primavera

Ricetta, Informazioni, ingredienti e consigli per preparare Torta primavera

Torta primavera

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Torta primavera: un'alternativa golosa alle solite torte.

Un'alternativa golosa alle solite torte, potrebbe proprio essere la torta primavera. E' una ricetta semplice e golosa  e come suggerisce il nome adatta nel periodo delle rondini, quindi in primavera. E' molto versatile, infatti può essere realizzata con qualsiasi tipo di frutta, in base ai gusti personali. Vuoi sorprendere qualcuno di molto speciale in occasioni altrettanto speciali e particolari? Ecco questa è la torta che fa al caso tuo! Insomma è proprio un gustosissimo invito alla primavera! Se volete cimentarvi anche nella preparazione del pan di spagna ecco cliccate qui! Mezzokilo vi propone tante altre golosissime torte come la torta ricotta e pere che racchiude in sè freschezza e leggerezza, la torta meringata una torta gustosa e croccante praticamente irresistibile e, dulcis in fondo, la torta mimosa un trionfo di delicatezza e dolcezza, talmente morbida e cremosa da sciogliersi in bocca. Per le decorazioni potrete davvero sbizzarrirvi: dalla pasta di zucchero alla frutta, dal cioccolato caldo alle glasse e  dal marzapane alla panna montata, le idee per stupire i vostri ospiti non mancheranno di certo!

Ingredienti

  • 1 confezione di pan di spagna
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 lt latte
  • farina
  • 1 arancia
  • 50 ml di rum o maraschino
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ananas sciroppate a fette
  • pesche allo sciroppo
  • fragole fresche

Preparazione

Step 1

Tagliare la base di pan di Spagna, poi ricomporla e, con un coltello smussate i contorni per dare alla torta una forma a cupola.In una tazza mettete il succo d’arancia, rum o maraschino, acqua 150 ml e 2 cucchiai di zucchero mescolare bene. Dividere i 3(o 2) dischi e bagnare il pan di spagna con il composto.

Step 2

montare i tuorli con lo zucchero, unire 2 cucchiai colmi di farina e diluire lentamente con il latte. Mettere la crema a fuoco basso, a bagnomaria, e farla cuocere, mescolando fino a ebollizione. Farla raffreddare.

Step 3

coprire i dischi con la crema pareggiandola bene, sovrapporli in modo da averne uno sopra ricoperto di crema, decorare la torta con frutta e servire.

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