Bonet Rum e Amaretti

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bonet Rum e Amaretti

Bonet Rum e Amaretti

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 120 gr di amaretti
    • 60 gr di cacao in polvere
    • 720 ml di latte
    • 100 ml di rum
    • 10 tuorli
    • 160 gr di zucchero

Presentazione Ricetta Bonet Rum e Amaretti

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Bonet Rum e Amaretti?

Il Bonet è un ottimo dolce al cucchiaio di origine piemontese tipico della zona delle Langhe, adatto per allietare golosamente la fine di un pasto. Si realizza con gli amaretti, i caratteristici dolcetti piemontesi che vengono miscelati ad una crema di zucchero, uova e cacao inoltre il dessert è arricchito nel suo sapore da un intenso aroma di rum. Il Piemonte è una regione famosa per l'ottima produzione di dolci apprezzati anche nel resto d'Italia come il favoloso Dolce alla Gianduia. Il significato dell' originale nome Bonet è da ricercare nel dialetto piemontese infatti vorrebbe dire cappello, perche' questo dolce con la sua sublime bontà riesce a fare da cappello, ovvero, a concludere in bellezza qualunque pasto.

Come preparare Bonet Rum e Amaretti

  • 1

    Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Tritate finemente gli amaretti e mescolateli con il cacao in polvere. Unite il rum alla crema di zucchero e uova, aggiungendo anche gli amaretti tritati con il cacao e il latte, amalgamando bene ottenendo un composto liquido. Realizzate il caramello sciogliendo un po' di zucchero in un pentolino senza mescolare.

  • 2

    Versate il caramello e poi il composto per bonet in uno stampo o in piccoli stampi mono porzione. Trasferite lo stampo o gli stampini in uno stampo piu' grande che riempirete per i 2/3 d'acqua in modo da effettuare una cottura a bagno maria. Cuocete a 180° per 45 minuti. Poi a cottura ultimata, lasciate raffreddare e decorate con amaretti.

Ti piace Bonet Rum e Amaretti?



Tag e ricette

Bonet Amaretti |

Ricette simili

Commenti e domande