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Fusilli con ragu' di Polpo

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fusilli con ragu' di Polpo

Fusilli con ragu' di Polpo

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Ingredienti

    • 300 gr di fusilli
    • 1 polpo pulito
    • passata di pomodoro
    • 50 gr olive nere senza nocciolo
    • aglio, prezzemolo, peperoncino q.b.
    • vino bianco
    • sale e pepe

Presentazione Ricetta Fusilli con ragu' di Polpo

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

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I Fusilli al rag├╣ di Polpo rappresentano un piatto originale, gustoso e sicuramente d'effetto ed hanno una preparazione davvero semplice e veloce! Per cucinare questo piatto strabiliante, avete bisogno di acquistare in pescheria un bel polpo fresco. Il Polpo ├Ę un mollusco cefalopode che vive nei bassi fondali, spesso rintanato in nascondigli nella roccia. E' piuttosto diffuso nel nostro mar Mediterraneo e viene pescato specialmente da settembre a dicembre e da maggio a luglio. Mezzokilo vi suggerisce di provare altre ricette al sapore di mare come gli antipasti di Cocktail ai gamberetti e di Tartellette al Salmone oppure il buonissimo Vitello Tonnato.

Come preparare Fusilli con ragu' di Polpo

  • 1

    Fare a pezzetti il polpo assicurandovi che sia stato ben pulito, che siano stati rimossi quindi muso, occhi, tentacoli e privato delle viscere racchiuse nella sacca interna.

  • 2

    Rosolare un po' d'aglio in padella con l'olio, aggiungere del peperoncino e i pezzetti di polpo. Lasciate rosolare per qualche minuto poi aggiungete prezzemolo, vino bianco infine la passata di pomodoro (circa 350 gr), salate e pepate.

  • 3

    Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 25 minuti poi condite i vostri fusilli con questo gustoso rag├╣ di Polpo!

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Fusilli Ragu' | Polpo

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