´╗┐

Tartufi di castagne

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tartufi di castagne

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Tartufi di castagne

Ingredienti

    • 20 castagne
    • 100 gr. di nocciole tritate
    • 50 gr. di zucchero
    • 30 gr. di burro
    • latte q.b.
    • granella ┬ádi cioccolato q.b.

Presentazione Ricetta Tartufi di castagne

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Tartufi di castagne?

I tartufi di castagne son dei piccoli dolcetti autunnali davvero buoni, semplici e veloci da preparare, in grado di conquistare tutti colori che li assaggeranno. Sicuramente un'idea deliziosa per il periodo natalizio, in alternativa ai tartufi alle nocciole e zucca che vi avevamo presentato nei giorni scorsi. Vediamo come preparare i nostri tartufi di castagne.

Come preparare Tartufi di castagne

  • 1

    Bollite le castagne, scolatele, pelatele e schiacciatele (potete utilizzare uno schiacciapatate o un tritatutto), riducendole in purea. Prendete un pentolino e aggiungete la purea di castagne, il burro, il latte, lo zucchero e le nocciole tritate.

  • 2

    Fate cuocere a fuoco medio basso, amalgamando molto bene tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un composto denso e cremoso.

  • 3

    Rotolate tra le mani l'impasto ottenuto, cos├Č da dargli una forma rotonda e formare tante piccole palline. Ottenuti i vostri tartufi, rotolateli nella granella di cioccolato. Teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.

Ti piace Tartufi di castagne?



Tag e ricette

Tartufi Castagne |

Ricette simili

Commenti e domande