Gnocchi di patate ripieni di speck e brie

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi di patate ripieni di speck e brie

Gnocchi di patate ripieni di speck e brie

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Ingredienti

    • 700 gr. di patate
    • 170 gr. di farina
    • 6 cucchiai di grana grattugiato
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 50 gr. di burro
    • qualche foglia di salvia
    • 50 gr. di brie
    • 50 gr. di speck
    • sale rosa q.b.

Presentazione Ricetta Gnocchi di patate ripieni di speck e brie

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Primo piatto sostanzioso e molto saporito: gli gnocchi di patate ripieni di speck e brie.
Gli gnocchi vengono realizzati tradizionalmente con le patate lessate e schiacciate. Vengono, però, arricchiti al loro interno con un ripieno di speck e brie tritati e mescolati insieme che rende gli gnocchi ancora più gustosi e molto sfiziosi. Il condimento è del semplice burro fuso aromatizzato con foglie di salvia. Questi gnocchi sono semplici da realizzare e piaceranno sia a grandi che piccini.

Come preparare Gnocchi di patate ripieni di speck e brie

  • 1

    Lava le patate e falle lessare per 25 minuti. Scolale, sbucciale mentre sono ancora calde e passale nello schiacciapatate.

  • 2

    Nel frattempo trita finemente il brie insieme allo speck in modo da ottenere un composto abbastanza omogeneo e tienilo da parte.

  • 3

    Riunisci la purea di patate in una terrina ed aggiungi la farina, 3 cucchiai di grana grattugiato, la noce moscata, l'uovo ed un pizzico di sale rosa. Mescola bene tutti gli ingredienti, lavorandoli fino ad ottenere un impasto omogeneo, sodo e liscio.

  • 4

    A questo punto ricava dal composto delle palline grandi come noci. Fai un incavo con un dito all'interno della pallina e riempilo con un poco del composto di speck e brie. Richiudilo bene in modo che il ripieno rimanga ben chiuso all'interno dello gnocco.

  • 5

    Fai lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e, quando vengono a galla, raccoglili con una schiumarola bucata e trasferiscili in una zuppiera.

  • 6

    Intanto fai fondere il burro in un pentolino unendo le foglie di salvia. Spolverizza gli gnocchi con il grana grattugiato rimasto, versaci sopra il burro fuso e le foglie di salvia, mescola delicatamente e poi distribuisci gli gnocchi di patate ripieni di speck e brie in piatti singoli.

  • 7

    Servili in tavola ben caldi e buon appetito!!!

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