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Patate Duchesse

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Patate Duchesse

Patate Duchesse

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Ingredienti

    • 60 gr di burro
    • 520 gr di patate
    • spolverata di noce moscata
    • 60 gr di parmigiano grattugiato
    • spolverata di pepe
    • 2 tuorli d'uovo

Presentazione Ricetta Patate Duchesse

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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Le Patate Duchesse rappresentano un saporito e sfizioso contorno tipico della cucina francese, molto semplice da preparare. Accompagnano con fantasia e gusto tantissimi secondi piatti sia di carne che di pesce e sono graditissime anche ai bambini che adorano la caratteristica crosticina dorata e la tipica forma a stella. Per un contorno pi├╣ ricco e sostanzioso, provate anche ad eseguire la ricetta delle Patate al Forno con salsa al formaggio ed erba cipollina, oppure le appetitose Patate alla Tirolese. Le patate sono tra gli ortaggi pi├╣ amati dagli italiani, un alimento molto versatile in cucina che pu├▓ essere cucinato in tantissimi modi, come il gateau di patate, ma vediamo altre preparazioni: Patate al Forno: Con questa modalit├á di cottura, le patate risultano essere deliziose e croccanti e rappresentano un contorno sfizioso ed appetitoso. Per rendere le patate squisite ├Ę importante┬áeffettuare una precottura in acqua e aggiungere qualche rametto di rosmarino, sale e pepe nella teglia di cottura nel forno. Patate al Cartoccio: Le patate al cartoccio sono un'ottima idea per realizzare un gustoso contorno e accontentare gli ospiti. Grazie a questo metodo di cottura le patate mantengono, in modo persistente, tutti gli aromi ed i profumi della cottura, inoltre si tratta di un piatto che dona un gradevolissimo effetto visivo. Le patate al cartoccio si accompagnano bene con grigliate di carne e di pesce. Patate in Padella: Le patate in padella sono una variante di patate, adatta a chi cerca un contorno veloce e facile da realizzare. Ottime da accompagnare con gustose salse e creme, ma anche cotte direttamente in padella con i wurstel.

Come preparare Patate Duchesse

  • 1

    In una pentola con abbondante acqua bollente lessate le patate comprensive della buccia poi scolatele e appena sono tiepide passatele nello schiacciapatate. Nella ciotola con le patate schiacciate, aggiungete burro, sale, pepe, noce moscata e parmigiano grattugiato. Unite infine anche i due tuorli e mescolate tutti gli ingredienti tra loro, amalgamandoli per bene.

  • 2

    Inserite il composto ottenuto in una tasca da pasticcere usando una bocchetta a forma di stella e spremete un po' di impasto formando tanti piccoli ciuffetti posti su una teglia foderata con carta assorbente. Fate cuocere per 15 minuti a 200┬░ fino a che le patate non saranno dorate, servite in tavola ben calde.

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