Pizzette di vol au vent

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pizzette di vol au vent

Pizzette di vol au vent

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Ingredienti

    • 12 vol-au-vent surgelati
    • 50 gr. di mozzarella
    • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
    • 6 filetti di acciuga sott'olio
    • 6 olive verdi snocciolate
    • origano secco q.b.
    • pepe nero q.b.

Presentazione Ricetta Pizzette di vol au vent

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pizzette di vol au vent?

Le pizzette di vol au vent sono un piatto jolly molto appetitose ed invitanti, amate da grandi e piccini.

Si realizzano velocemente e facilmente e possono essere servite come gustoso antipasto, oppure per accompagnare un buon succo di pomodoro o un cocktail come sfizioso aperitivo o ancora come invitante merenda o spuntino. I vol au vent surgelati prima si fanno cuocere per 10 minuti al forno, poi si farciscono con polpa di pomodoro, mozzarella ed acciughe ed infine si rimettono in forno terminando la cottura. Se le acciughe non sono gradite si possono sostituire con capperi dissalati oppure con olive nere snocciolate. 

Come preparare Pizzette di vol au vent

  • 1

    Spremi la mozzarella per eliminare l'acqua e tagliala a piccoli dadi. Fai sgocciolare i filetti di acciuga e poi tagliali a metà. Sgocciola le olive verdi snocciolate e dividile in due parti uguali.

  • 2

    Fodera una placca con carta da forno e sistemaci sopra i vol au vent ancora surgelati. Metti nel forno già caldo a 200 gradi e lasciali cuocere per 10 minuti.

  • 3

    Estrai dal forno e, utilizzando un cucchiaino, togli la parte rotonda centrale dai vol au vent. Disponi all'interno di ogni vol au vent un cucchiaino di polpa di pomodoro, una mezza oliva verde, un dadino di mozzarella e mezzo filetto di acciuga. Spolverizza con pepe nero appena macinato e origano sbriciolato.

  • 4

    Rimetti la placca con i vol au vent nel forno e lasciali cuocere per altri 10 minuti. A cottura ultimata, estrai dal forno e lascia riposare per 10 minuti.

  • 5

    Trasferisci le pizzette di vol au vent su di un vassoio da portata e servi in tavola. Buon appetito!!!!!

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