Seppie ripiene agli asparagi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Seppie ripiene agli asparagi

Seppie ripiene agli asparagi

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Ingredienti

    • 1 kg. di seppie medie
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
    • 1 cucchiaio di grana grattugiato
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 4 pomodori ciliegini
    • 1 mazzetto di asparagi
    • Pangrattato q.b.
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Seppie ripiene agli asparagi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Seppie ripiene agli asparagi?

Le seppie sono dei molluschi molto saporiti e dalle carni bianche e sode. In questa ricetta vengono farcite con un composto a base di asparagi e poi passate nel pangrattato. Il sapore degli asparagi si amalgama alla perfezione con quello delle seppie. La cottura avviene nel forno in modo che il pangrattato formi una deliziosa crosticina dorata. Il risultato è un secondo piatto appetitoso dal gusto pieno e molto particolare. Un perfetto accostamento tra mare e orto adatto a grandi e piccini.

 

Buon appetito!!!!!

Come preparare Seppie ripiene agli asparagi

  • 1

    Pulire gli asparagi, tagliare il gambo chiaro e coriaceo. Lavarli sotto acqua corrente fredda e legarli con uno spago da cucina. Farli lessare per 10 minuti e farli scolare. Tagliare i gambi fino a 10 cm. dalla punta e tritarli. Conservare le punte.

  • 2

    Pulire e lavare le seppie lasciando i tentacoli attaccati alle sacche.

  • 3

    Sbattere un uovo con un pizzico di sale. Unire il pecorino ed il grana grattugiati, gli asparagi tritati e un paio di pomodori ciliegini tagliati a cubetti. Amalgamare bene gli ingredienti e riempire le sacche con il composto ottenuto. Chiudere le sacche con uno stecchino.

  • 4

    Passare le seppie nel pangrattato su tutti i lati in modo che se ne ricoprano bene e sistemarle in una pirofila unta con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e con gli altri 2 ciliegini tagliati a cubetti.

  • 5

    Bagnare il fondo della pirofila con una tazzina di acqua fredda e metterla nel forno scaldato a 180 gradi. Lasciar cuocere per 20/25 minuti fino a che il pangrattato formi una crosticina dorata. Estrarre dal forno, distribuire le seppie nei piatti, guarnire con le punte degli asparagi tenute da parte e servire subito in tavola.

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