Ingredienti
- 8 gamberoni
- 40 gr. di piovra lessata
- 4 cappesante
- 12 cozze sgusciate
- il succo di 1 lime
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- mezzo cucchiaino di basilico tritato
- sale rosa q.b.
- pepe rosa q.b.
Presentazione Ricetta Cocktail di mare in conchiglia
Vuoi sapere come preparare Cocktail di mare in conchiglia?
La ricetta è molto semplice da realizzare ed anche piuttosto veloce. Il misto molluschi e crostacei viene servito in un guscio di cappasanta. I gamberi, le cozze e le cappesante si fanno cuocere per pochi minuti senza condimento e poi vengono aromatizzati con il vino bianco. I frutti di mare, i crostacei e la piovra si arricchiscono con una salsa al lime che li rende sfiziosi e profumati. L'antipasto è ideale da servire durante un pranzo o una cena tutta a base di pesce ed anche in occasione delle prossime feste natalizie.
Come preparare Cocktail di mare in conchiglia
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1
Taglia a fette la piovra lessata. Pulisci e lava bene le cappesante, aprile e stacca il frutto dalle valve.
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2
Metti i frutti delle cappesante in una padella antiaderente e lasciali colorire, a fiamma dolce, per 5 minuti, girandoli spesso.
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3
Unisci le cozze sgusciate e i gamberi. Fai colorire per un paio di minuti e bagna con il vino bianco. Alza la fiamma e, continuando a mescolare, lascia sfumare il vino. Spegni il fuoco e fai raffreddare.
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4
Nel frattempo metti la piovra lessata e tagliata in una terrina.
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5
Versa il succo di lime in una ciotola. Condisci con una leggera macinata di sale rosa ed una abbondante di pepe rosa. Mescola bene e poi unisci l'olio extravergine di oliva e il basilico tritato. Sbatti leggermente fino ad ottenere una salsina ben emulsionata.
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6
Unisci le cappesante, le cozze sgusciate ed i gamberoni nella terrina con la piovra. Condisci con la salsa, mescola bene e lascia riposare 10 minuti.
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7
Lava i gusci concavi delle cappesante ed asciugali bene.
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8
Distribuisci in ogni guscio la piovra, 2 gamberoni, 3 cozze e il frutto della cappasanta.
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9
Sistema i gusci su 4 piatti singoli, guarnisci con foglie di basilico fresco e servi in tavola.
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10
Ora puoi assaporare il Cocktail di mare in conchiglia.
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11
Buon appetito!!!